Caramel au beurre salé - Compotée de poires

Publié le par Sophie

Caramel au beurre salé - Compotée de poires

Caramel au beurre salé

150 gr de sucre

1 c à s d'eau

150 ml de crème liquide

15 gr de beurre

1- Dans une casserole mettre le sucre et la cuillère à soupe d'eau. Chauffer jusqu'à obtenir un joli caramel ambré.

2- Retirer du feu, verser la crème liquide "chaude".

3- Remettre sur le feu et ajouter le beurre.

4- Cuire quelques minutes.

Compotée de poires

1 poire

1 cuillère à soupe d’arôme de vanille

10 gr de beurre

1- Pelée la poire et la couper en tout petits dés.

2- Dans une petite poêle faire revenir les morceaux de poire dans le beurre.

3- Remuer constamment pour faire évaporer l'excès de jus.

4- Au bout de 4-5 minutes ajouter l’arôme de vanille et continuer de remuer encore quelques minutes.

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