Kouing Aman

Publié le par Sophie

Kouing Aman

Ingrédients :

150 gr de beurre

150 gr de sucre

200 gr de farine

100 gr d'eau tiède

un demi sachet de levure gourmandises

1- Assouplir le beurre et ajouter le sucre. Former une boule et mettre au frigo pour durcir.

2- Faire le pain avec la farine, l'eau et la levure puis le laisser reposer environ 20 minutes. Il ne faut pas que la pâte monte beaucoup.

3- Ensuite aplatir la boule de pain pour former un grand rond.

4- Poser la boule de beurre-sucre au milieu et ramener les bords vers le centre.

5- Aplatir la boule à l'aide du rouleau puis étaler pour former un rectangle.: le beurre ne traverse pas la pâte.

6- Procéder au pliage comme pour une pâte feuilletée.

7- Beurrer le moule et fariner

8- Retourner la pâte et l'étaler légèrement dans le moule pour former un rond ou un carrée.

Laissez reposer 10 minutes.

Badigeonner d'un jaune d’œuf et inciser juste avant de mettre au four

Cuire 1/2 heure à 180°

Kouing Aman

Publié dans Gateaux

Commenter cet article