Macarons Caramel au beurre salé

Publié le par Sophie

Macarons Caramel au beurre salé

Pour les coques :

- Blancs d’œufs : 87.5 gr

- Sucre en poudre : 37.5 gr

- Sucre glace : 140 gr

- Amandes en poudre : 110 gr

- Colorant en poudre marron

1- Monter les blancs en neige bien ferme en y incorporant petit à petit le sucre en poudre et le colorant.

2- Incorporer les poudres (amandes et sucre glace).

3- Mélanger avec une Maryse, les blancs vont retomber un peu (la pâte doit être lisse)

4- Remplir une poche à douille et former des coques d'environ 3-4 cm.

5- Laisser croûter à température ambiante pendant 30 minutes

6- Préchauffez le four à 175° pour commencer une cuisson à 150° et cuire 17 minutes

7- Laisser refroidir

Pour la ganache au caramel :

- Sucre en poudre : 140 gr

- Crème entière : 280 gr

- Gélatine : 2 feuilles

- Chocolat blanc en petit morceaux : 62.5 gr

- Beurre : 17.5 gr

1- Tremper la gélatine 15 minutes dans de l'eau froide, puis la verser dans la crème chaude.

2- Dans une casserole faire fondre le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel coloré puis hors du feu y verser la crème chaude.

3- Verser la moitié sur le chocolat blanc, bien mélanger pour obtenir une masse homogène. Verser le reste de crème puis les morceaux de beurre.

5- Laisser bien refroidir la ganache, la couvrir et la mettre au frigo plusieurs heures.

Montage des macarons :

Retourner les coques et en garnir une sur deux de la ganache, puis accoler les coques entre elles.

Macarons Caramel au beurre salé

Publié dans Macarons

Commenter cet article