Paniers aux olives

Publié le par Sophie

Paniers aux olives

Pour 20 paniers

1 rouleau de pâte feuilletée

Sauce tomate ( ou concentré de tomate + un peu d'eau)

Des herbes de Provence

Des olives dénoyautée

Un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait

Préparation :

- Étaler la pâte feuilletée.

- Sur les 3/4 de cette pâte découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce d'environ 6 cm. - Avec le reste de la pâte découper des lanières d'environ 1 cm de large x 7 cm de long : elles serviront à faire les anses des paniers.

- Dans un récipient mélanger la sauce tomate et les herbes de Provence.

1- Poser les ronds de pâte feuilletée sur une feuille de cuisson. Sur chaque rond déposer une cuillère à café de sauce tomate.

2- Déposer une olive sur la sauce puis recouvrir avec une lanière de pâte.

3- Cuire à 180° environs 20 minutes (jusqu'à ce que les paniers soient dorés).

RECETTE DU LIVRE MIGNARDISES DE CHRISTOPHE FELDER

Paniers aux olives

Publié dans Apéros

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babiolliette 22/02/2014 21:32

très mimi et quel beau travail.