Tarte sablée et crème bavaroise à la framboise

Publié le par Sophie

Tarte sablée et crème bavaroise à la framboise

Ingrédients pour un moule à tarte rectangle

Pour la pâte sablée :

250 gr de farine

125 gr de sucre

1 œuf

100 gr de beurre

1- Mélanger l’œuf avec le sucre

2- Ajouter la farine puis le beurre mou

3- Malaxez à la main pour former une boule homogène

4- laissez reposer une heure au frigo

5- Étaler la pâte au rouleau et la disposer dans le moule. Déposer sur le dessus une de feuille de papier cuisson et recouvrir de billes en céramique.

6- Cuire à blanc pendant 12-15 minutes et laissez refroidir

Pour la crème bavaroise:

1.5 feuilles de gélatine

100 gr de purée de framboises

40 gr de sucre

100 gr de crème liquide entière

1- Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide 15 minutes

2- Mélanger la purée avec le sucre

3- Dans une casserole faire chauffer la moitié de la purée à 40-50° (la purée ne doit pas frémir) puis hors du feu ajouter l'autre moité non chauffé.

4- Battre la crème en chantilly dans un cul de poule et y ajouter la purée.

5- Verser cette préparation sur pâte sablée et laisser refroidir

Ensuite préparer un miroir framboises :

60 gr de coulis de framboises

15 gr de jus de citron

3/4 de feuille de gélatine réhydratée

40 gr de sucre

1- Dans une casserole mélanger le coulis, le citron, le sucre et la gélatine.

2- Versez ce mélange sur la crème bavaroise refroidie

Une fois refroidie déposer quelques amandes effilées pour la décoration de la tarte

Tarte sablée et crème bavaroise à la framboise

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