Mini Eclairs au curry

Publié le par Sophie

Mini Eclairs au curry

Ingrédients (pour 36 mini éclairs)

Pour la pâte à choux au curry (recette réalisée au cook'in):

- 200 gr d'eau

- 90 gr de beurre

- 1/2 Càc de sel

- 1 càc de sucre

- 110 gr de farine

- 4 œufs

- 1 CàS de curry

1- Préchauffez le four à 180°.

2- Dans le bol du cook'in versez l'eau, le beurre, le sel, le sucre. Réglez le minuteur sur 3 minutes, température sur 120° et la vitesse sur 2.

3- Ajoutez ensuite la farine et appuyez sur la touche turbo pendant 20secondes.

4- Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les œufs par l'orifice du couvercle. Après le dernier œuf ajoutez la cuillère à soupe de curry. Arrêtez l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier œuf.

Si vous n'avez pas de cook'in : Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le sel et le beurre à chauffer. Quand le mélange bout, ajoutez hors du feu la farine d'un seul coup, remuez avec une cuillère en bois et remettre sur le feu en remuant pendant 5 minutes. Versez ce mélange dans un saladier et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf.

5- Dresser sur une feuille de cuisson des mini éclairs d'environ 5 cm à l'aide d'une poche à douille.

6- Cuire 30 minutes à 180°

Pour la garniture jambon fumé-Mascarpone :

- 3 tranches de jambon fumée

- Du persil frais

- 250 gr de mascarpone

- 1 CàC de curry

- Sel et poivre

1- Hachez finement le persil et le jambon fumé.

2- Dans un cul de poule mélanger persil, jambon, le mascarpone, le curry, Sel et poivre.

3- Bien remuer et garnir à l'aide d'une poche à douille les mini éclairs.

Une recette vraiment excellente inspirée du nouveau chevalet "pâte à choux" de Guy Demarle.

Mini Eclairs au curry

Publié dans Apéros, Cook'in

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