Souflés au chocolat au lait

Publié le par Sophie

Souflés au chocolat au lait

Pour 4 souflés :

- 100 gr de chocolat au lait

- 100 gr de lait

- 10 gr de maizena

- 3 oeufs

Pour les ramequins : beurre + sucre

Recette réalisée au cook'in

1- Beurrez les ramequins avec un beurre mou puis enrobez-les de sucre.

Réservez au réfrigérateur.

2- Mettez le chocolat concassé dans le bol, posez le panier inox par dessus, fermez le couvercle.

Appuyez sur la touche turbo pendant 5 secondes. Retirez le panier.

3- Placer le fouet sur les lames. Versez le lait et la maïzena.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 90° et la vitesse sur 3.

4- Préchauffez le four à 200°. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

5- Ajoutez les jaunes d’œufs. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 3.

6- Battre les blancs en neige.

7- Dans un cul de poule versez le mélange chocolat et incorporez doucement les blancs en neige.

8- Remplir les ramequins au 3/4 et faites cuire à 200° pendant 15 minutes.

Souflés au chocolat au lait

Publié dans Cook'in, Desserts

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