Gateau d'anniversaire

Publié le par Sophie

Gateau d'anniversaire

Voici le gâteau réalisé pour le premier anniversaire d'Emmy.

Recette simple d' un fondant au chocolat recouvert de pâte à sucre.

Pour le fondant :

Ingrédients :

- 200 g de chocolat à cuire

-100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine

1- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.


2- Séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter les en neige ferme.

3- Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter.

4- Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.

5- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.

6- Enfourner à 180°C et cuire pendant 30 minutes.

Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.

Une fois le gâteau bien refroidi, le recouvrir de pâte a sucre et le décorer.

Gateau d'anniversaire
Gateau d'anniversaire
Gateau d'anniversaire
Gateau d'anniversaire

Publié dans Pour les enfants, Gateaux

Commenter cet article