Entremets fruits rouges

Publié le par Sophie

Entremets fruits rouges

Biscuit cuillère :

3 blancs d’œufs

3 jaunes d’œufs

100 gr de sucre

80 gr de farine

20 gr de maïzena

30 gr de sucre glace pour saupoudrer

Préchauffer le four à 180°

1- Battre les blancs en neige et ajouter le sucre

2- Incorporer ensuite les jaunes délicatement à la Maryse

3- Ajouter ensuite la farine et la maïzena

4- Mélanger délicatement afin de préserver la tenue du biscuit

5- Étaler sur un flexipat à l'aide d'une poche à douille pour former des bandes de biscuits. (celles-ci serviront également à décorer le tour du gâteau).

Cuire 10-12 minutes à 180°

Mousse de fruits rouges :

4 feuilles de gélatine

300 gr de purée de fruits rouges

100 gr de sucre

300 gr de crème liquide entière

Quelques fruits pour la déco

1- Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

2- Dans une casserole faire chauffer la moitié de la purée de fruits.

3- Essorer la gélatine et incorporez là au mélange tiède. Puis ajouter l'autre moitié de purée de fruits

4- Battre la crème fraîche pour obtenir une consistance moelleuse pas trop ferme et incorporer à la purée froide.

Monter dans un cadre en inox : déposer en premier le biscuit puis verser la mousse de fruit rouge.

Laisser prendre au frigo.

Décorer de quelques fruits et déposer des bandes de biscuit autour de l’entremets.

Entremets fruits rouges

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