Entremets fruits rouges
Biscuit cuillère :
3 blancs d’œufs
3 jaunes d’œufs
100 gr de sucre
80 gr de farine
20 gr de maïzena
30 gr de sucre glace pour saupoudrer
Préchauffer le four à 180°
1- Battre les blancs en neige et ajouter le sucre
2- Incorporer ensuite les jaunes délicatement à la Maryse
3- Ajouter ensuite la farine et la maïzena
4- Mélanger délicatement afin de préserver la tenue du biscuit
5- Étaler sur un flexipat à l'aide d'une poche à douille pour former des bandes de biscuits. (celles-ci serviront également à décorer le tour du gâteau).
Cuire 10-12 minutes à 180°
Mousse de fruits rouges :
4 feuilles de gélatine
300 gr de purée de fruits rouges
100 gr de sucre
300 gr de crème liquide entière
Quelques fruits pour la déco
1- Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
2- Dans une casserole faire chauffer la moitié de la purée de fruits.
3- Essorer la gélatine et incorporez là au mélange tiède. Puis ajouter l'autre moitié de purée de fruits
4- Battre la crème fraîche pour obtenir une consistance moelleuse pas trop ferme et incorporer à la purée froide.
Monter dans un cadre en inox : déposer en premier le biscuit puis verser la mousse de fruit rouge.
Laisser prendre au frigo.
Décorer de quelques fruits et déposer des bandes de biscuit autour de l’entremets.