Les macarons "petits chats"
Voici les photos de mes tous premiers macarons en forme de petits chats.
Recettes
Voici les photos de mes tous premiers macarons en forme de petits chats.
Ingrédients : 200 gr de farine 150 gr de beurre très mou pincée de sel 1/2 càc de vanille en poudre un peu de cacao en poudre non sucré film alimentaire plastique 1- Mélanger le beurre mou et le sucre glace au fouet. Ajouter la vanille et une pincée de...
Ingrédients: 1 pâte brisée (toute prête) Pour la ganache : 150 gr de Toblerone et 100 ml de crème liquide 1- Etaler la pâte brisé dans 6 moules à tartelettes et les faire cuire à blanc : 20 minutes à 180 °. Il faut bien piquer la pâte pour qu'elle ne...
Ingrédients pour 3-4 personnes 125 gr de riz long. 1 boite moyenne de pulpe de tomate 1/2 chorizo 1 courgette une dizaine de petit pillons de poulet 1- Dans un plat allant au four déposer les pillons de poulet avec un peu d'huile d'olive. Laissez cuire...
Pour 20 soufflés : 6 œufs 100 gr de farine 150 gr de sucre 160 gr de chocolat 190 gr de beurre 20 carrés de barre kinder 1- Dans un saladier mélangez au fouet les œufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2- Faire fondre le chocolat...
Ingrédients pour 20 tartelettes : 1 pâte feuilletée 40 gr de confiture de kiwi-Ananas 45 gr de poudre d'amande 60 gr de sucre 1 œuf 35 gr de crème épaisse 1- Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce de la taille des empreintes tartelettes. 2- Dans...
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - coulis de tomate - origan - bacon - mozzarella 1- A l'aide d'un emporte pièces en forme de cœur découper la pâte feuilletée. Déposer les cœurs sur une feuille de cuisson. 2- Mélanger le coulis de tomate avec l'origan,...
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - moutarde à l'ancienne - gruyère râpé 1- Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de moutarde, puis de fromage. 2- Rouler la pâte de chaque coté vers l’intérieur pour former comme des palmiers. 3- Découper des morceaux...
La recette des coques est la même qu'utilisé pour les macarons au caramel (lien ci-après) Pour la ganache carambars : 8 carambars 50 gr de crème liquide Dans une casserole faire fondre les carambars avec la crème. Lorsque le mélange est homogène retirer...
Ingrédients : - 150 gr de chocolat type After eight - 500 ml de lait - 25 gr de maïzena. 1- Écraser les morceaux de chocolat avec un mixer. 2- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait et la maïzena puis laissez cuire à feux doux sans cesser...